Ini 9 Film Parodi Hollywood yang Wajib Banget Kamu Tonton. Bikin Ngakak Sampai Susah Napas :(

  • Bagikan


Hollywood adalah tempat melegenda untuk mereka para sineas di seluruh dunia. Setiap tahunnya, studio-studio yang berlokasi di Hollywood memproduksi ratusan bahkan ribuan film dengan beragam jenis genre dan cerita. Salah satu yang paling unik dan menarik adalah film-film parodi yang dibuat dan terinspirasi dari film atau serial-serial Hollywood yang terkenal. Saking terkenalnya, sederet film asli Hollywood ini sampai dibuat parodi oleh beberapa orang yang sama-sama pegiat film.

Seperti namanya, sebuah film parodi menggunakan format komedi dalam menceritakan kisahnya. Nah ada lo sejumlah film parodi terkenal yang dibuat karena terinspirasi dari film-film terkenal. Tentu saja film parodi ini dibuat bukan untuk mengejek film aslinya. Ini adalah bentuk perayaan dan apresiasi dengan cara yang sedikit nyeleneh. Buat kamu yang penasaran dan pengin banget nonton film parodi Hollywood, yuk langsung aja simak rekomendasi film tersebut selengkapnya di bawah ini!

1. Pertama ada film series “Scary Movie”. Film ini sendiri sangat terkenal karena merupakan pionir dari film komedi horor modern. Sampai sekarang waralaba ini sudah menghasilkan 4 film yang seluruhnya kocak!

Scary Movie/Credit: Cinemablend

2. Selanjutnya ada film “Vampire Sucks”. Film satu ini terkenal dan mampu membuat kalian tertawa karena memparodikan film drama vampir terkenal “Twilight”. Meski bentuknya parodi film ini tetap menghadirkan unsur dramanya lo!

Vampire Sucks/Credit: Letterboxd

3. “Superhero Movie” adalah bentuk parodi dari film-film superhero Marvel dan DC yang sedang berkembang hari ini. Sedikit berbeda dengan film Spider-Man, “Superhero Movie” menceritakan pria yang digigit lalat radioaktif. Kebayang nggak lucunya gimana? Wkwk~

Superhero Movie/Credit: Prime Video

4. Kalau kalian penggemar waralaba “The Hunger Games”, maka film parodinya “The Starving Games” wajib banget kamu tonton. Film ini menjadikan adegan-adegan ikonik dalam film aslinya menjadi bentuk komedi yang lucu dan segar banget

The Starving Games/Credit: Prime Video

5. “Dawn of The Dead” adalah film zombie ikonik yang dianggap brilian sepanjang sejarah. Nggak mau kalah film parodinya “Shaun of The Dead” juga menciptakan sejarahnya sendiri. Film ini masuk dalam daftar film zombie terbaik lo!

Shaun of The Dead/Credit: IMDb

6. Lalu ada “Meet The Spartans”. Dari judulnya saja kalian pasti udah tahu film ini adalah bentuk parodi dari film “300” garapan Zack Snyder. Isi film ini adalah plesetan, lelucon dan kritik terhadap industri Hollywood secara keseluruhan

Meet The Spartans/Credit: IMDb

7. Format film Parodi sebenarnya telah muncul sejak lama. Salah satu buktinya adalah film “Young Frankenstein” yang dirilis tahun 74. Sama seperti judulnya, film ini adalah parodi dari cerita terkenal “Frankenstein”

Young Frankenstein/Credit: IMDb

8. “HotShots” menjadi waralaba film parodi yang cukup sukses di kalangan penggemar film aksi. Sama seperti inspirasinya, “Top Gun”, film ini memiliki beberapa adegan ikonis yang dibuat parodi dari film aslinya

HotShots/Credit: Decider

9. Terakhir ada film “Spaceballs” Dari judulnya saja kita sudah bisa menebak kalau film parodi satu ini adalah bentuk apresiasi terhadap film-film bertema ruang angkasa seperti “Star Wars” “Space Odyssey” sampai “Star Trek”

Spaceballs/Credit: Amazon

Nah itu dia 9 film parodi Hollywood yang wajib banget kamu tonton. Film-film ini membuktikan bahwa mengapresiasi sebuah karya nggak melulu harus dalam bentuk yang serius. Melalui komedi, kita bahkan bisa membuat film aslinya terlihat sangat keren dan inspiratif. Respect banget deh buat produser dan sutradara yang bikin film-film parodi ini~

52oR9e.md.jpg



  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *