3 Hal Penting yang Perlu Kamu Lakukan Saat Skincare Routine Mulai Terasa Membosankan

  • Bagikan


PPKM lagi, PPKM lagi.

Jenuh di rumah? Sama. Dan sekarang jenuhnya udah bukan sekadar jenuh WFH/SFH, bahkan udah merambah jenuh masak-masak, jenuh luntang lantung di rumah terus sampai jenuh skincare-an. Padahal dulu semangat banget rasanya, melakukan 5 bahkan 1o langkah merawat wajah. Setiap muncul produk baru dari merek anu, latah pengin punya. Sekarang pakai toner aja jadi sering ogah-ogahan. Pikiranmu, ‘Toh nggak kemana-mana juga kan?’. Wajar kalau kamu mulai bosan melakukan aktivitas rutin di saat semua harus diam di rumah saja. Biasanya kondisi ini juga dipengaruhi oleh mood yang lagi naik turun.

Hmm, hal ini bahaya juga kalau diteruskan karena kulitmu kan terus butuh asupan nutrisi dan sentuhan kasih sayang. Ada beberapa hal yang bisa kamu lakukan untuk mengatasi ini dan membuat sesi cantik-cantikmu di rumah ‘sparks joy‘ lagi. Nggak banyak kok cuma tiga. Yuk baca dulu yuk~

1. Hal pertama, kamu bisa mulai simplify sesi perawatan wajah kamu ke yang paling dasar aja. Kalau dulu rajin banget sampai 10 langkah, sekarang bisa lakukan 3 dulu yaitu membersihkan, menutrisi dan melembapkan kulit

Credit: Photo by Tara Winstead from Pexels

Ayo deh, nggak apa-apa kali ini kita skip dulu sesi sheet mask, scrubbing, face massage dll dll itu. Daripada ngelakuinnya setengah hati, mending rehat dulu dari semua kerempongan itu dan ambil 3 langkah sederhana tapi paling mendasar, yaitu membersihkan, menutrisi/proteksi dan melembapkan. Untuk ini kamu cuma butuh 4 produk, yaitu pembersih wajah, serum/tabir surya dan pelembap. Di siang hari, kamu bisa ganti serum nutrisi kulit dengan proteksi, yakni krim atau gel tabir surya agar kulitmu terlindungi.

Intinya, jangan ribet-ribet dulu. Oke? Sip 🙂

2. Mulai buka-buka lagi akun Youtube skincare guru yang dulu bikin kamu semangat kepoin produk baru. Eh, bukan nyuruh kamu buru-buru chechout produk skincare. Kumpulin semangatnya aja dulu

Credit: Photo by EKATERINA BOLOVTSOVA from Pexels

Mari kita gali lagi keseruan mengulik top 5 skincare products para skincare influencer kecintaan kamu. Kepoin produk-produk skincare yang unik-unik, lucu-lucu dan menggemaskan bisa membangkitkan lagi gairah (duile, gairah) untuk merawat wajah. Siapa aja Youtube vlogger yang kamu suka? Yak, mari bongkar lagi vide0-video lama mereka. Ya video terbaru mereka juga boleh. Intinya, gali lagi motivasi biar kamu semangat skincare-an seperti dulu. Jangan kasih kendor!

3. Terakhir, buat sesi merawat diri jadi momen yang menyenangkan tanpa beban. Putar musik, duduk manis. Bisa disambi nonton drakor/film atau cek-cek Youtube yang kamu suka. Intinya, jangan jadi momok deh

Credit: Photo by Sora Shimazaki from Pexels

Kalau selama masa pandemi ini, sesi perawatan wajah jadi makin ngasal (sambil berdiri di cermin kamar mandi, sambil bengong di kamar mandi atau rebahan di kasur) sekarang duduk manis dan nyaman, lakukan perawatan wajah dengan kesadaran penuh dengan iringan musik favorit. Ya kalau mau bisa sambil nonton juga, sih.

Poinnya di sini adalah kamu melakukannya dengan penuh kesadaran dan rileks. Jadikan momen menuang krim ke tangan dan mengoleskannya ke wajah jadi momen sayang-sayangan sama kulitmu. Yakin, if you love them properly, they will love you back 10 times fold. 

Sekarang banyak hal terasa menjemukan, tetapi semoga semangatmu tetap nggak kendor untuk merawat wajah dan tubuh. Selain kulitmu bakal happy, mental pun jadi lebih terjaga kan kalau kulit sehat dan terawat? 🙂



  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *