Korban Kejahatan Pinjaman Online Tantang Debt Collector Ketemu, Tapi Ini Jawabannya – ROSI



KOMPASTV – Korban kejahatan pinjaman online (pinjol) ilegal, Doni (nama samarannya) menerima tiga kali kiriman uang dengan total Rp 2.345 juta pada 10 …

https://www.youtube.com/watch?v=nSnNbcPCdMg

Respon (45)

  1. ane skrg lg ngalamin ni kaya gini,dulu pernah ada link info loker di fb,ada kontak nya terus kita chatingan dia minta cv segala macem,dan minta foto ktp asli dan selfi dan disitu salah saya turutin,sekitar 4bulan kemudian tiba2 ada whatsap tlp teror nyebarin data ke kontak katanya saya pinjeman online,skrg udah terlanjur nyebar data ku kemana2 bingung maud apain lg,dulu chatting nya via whatsap,

  2. Dera tim kompas,
    1.sepertinya perlu research mendalam soal narasumber,fyi aja nih..enggak mungkin aplikasi itu bisa akses kontak,galeri,dll tanpa persetujuan dari kitanya & kalo kita pernah masukin data disatu aplikasi terutama yg ilegal otomatis akan ada buntut aplikasi lainnya.Mau legal/illegal sama aja ganggu bahkan sampai ketempat kerja alhasil dipecat karna dibilang bawa hal pribadi ke pekerjaan kalo sampe dipecat malah kita enggak bisa bayar.Saya meragukan narasumbernya bisa jadi mereka debtcollectornya karena setiap ditanya detail jawabannya enggak jelas..CMIIW
    2.laporkan saja nomor rekening yang diberikan bagian collecting (penagih) kebagian CS bank (cari email/telpon digugel)untuk minta ditutup/dibekuin rekening mereka tulis laporan indikasi penghimpunan dana yg dilakukan secara illegal nanti pihak bank akan follow-up kok.

  3. Itulah sekarang kenapa saya tidak akan mau ngasih no HP ke orang yg gak dikenal, dan tidak menggunakan foto pribadi untuk profil fb, wa dan sosmed lainnya, beberapa teman dah mengalami penipu yg bikin akun palsu dengan nyomot foto mereka dari sosmed

  4. Cari kantornya dimana,laporkan ke polisi,masak masalah kayak gini polisi tidak tau,lapor ke polisi saya yakin polisi akan menangani dengan cepat,polisi buruh keyakinan yang kuat untuk bertindak 🙏👍

  5. OJK & Kominfo dan Polisi Cyber seharus nya di undang juga ke Rosi jadi enak mendengar penjelasan nya,dan sekalian di tanyakan kenapa kontak di hp kita bisa di bobol ?!

  6. Pihak pinjol sudah menyalah gunakan data…dlm artian bhwa mrka sudah melakukan pembobolan data dan mngaku bhwa "maaf nomor anda disertakan sbg saudara tdk serumah" tp kbyk org…apakah itu msuk akal??yg mana biasa hnya 1 nama saja..ini bs bbrp nama…pihak kepolisian harus mengusut itu smua dan menangkap semua pelaku penipuan dan penyebaran fitnah bagi korban yg bkn pengguna pinjol…tmn saya pun ada yg kena…pinjem kagak…ditagih iya..trus data disebar…itu jelas2 sudah penipuan, pembobolan data dan penyebar fitnah dan pasal berlapis lainnya..wajib diusut tuntas!!!!!!

  7. Klau mau di tutup pinjol legal tutup semua klau ngga yg ilegal tumbuh turus mati 1 tumbuh seribu knpa legal pny anak dan sdra dr pinjol ilegal satu perusahaan

  8. Klo ngerasa gk pinjam, ini sangat aneh skali karna tau no rek, ada foto ada foto KTP, ada kebocoran data dr pihak mna nih klo gini.wajib d cari tau karna sangat meresah kan dan merugikan.

  9. Hukum indonesia perlu musnahkan koruptor mafia hukum supaya Iblis Iblis berbrntuk manusia sepertii pinjaman online nie stop tuk teror masyarakat krn mereka tidak takut hukum beginilah jadi nya

  10. Seperti pe gelabuan/pencucian uang, kirim ke orang lain, dng alasan pinjaman online, lalu minta tranfer balik.. Gk tau rek/bank siapa yg mereka bobol..

  11. Buat yang lain, jgn pernah download aplikasinya, bahaya! Kalo bisa report ke googleplay atau penyedia apk lain nya. OJK kudu transparan dan kudu kerja lebih.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *